Главная \ Блог о чае \ Как правильно заваривать белый чай?
« НазадКак правильно заваривать белый чай? 28.06.2020 15:15Содержание: Белый китайский и египетский чай — это напиток молодости, здоровья, долголетия. Достать его сложно, но этого мало. Чтобы получить удовольствие и пользу, надо знать, как заваривать белый чай. Правила заваривания белого чая Для создания белых сортов собирают почки (типсы), листья, покрытые ворсинками. Чайный лист деликатно обрабатывают.
Белый чай можно приготовить «холодным» способом. Для этого сухую заварку надо залить чистой водой, затем настаивать в холоде 4–6 часов. Получится освежающий напиток, по вкусу похожий на березовый сок. Есть другие вкусные рецепты холодного чая.
Как правильно заваривать белый чай?Китайский чай не терпит пренебрежения. Особенно такие редкие виды, как Бай Му Дань или Байхао Иньчжэнь.
Напиток обладает многими полезными свойствами. Рекомендуем узнать больше о пользе и вреде китайского белого чая. Как пить белый чай?Белый чай — это самодостаточный напиток. Его пьют в чистом виде, неторопливо, маленькими глотками. В чайный пролив обычно не добавляют сахар, молоко, лимон и другие наполнители. Не стоит употреблять его во время еды. Вкусовые оттенки сортов разнообразны. Добавки могут исказить вкус напитка. Магазин «Чайный Дракон» предлагает купить белый чай в Москве. В магазине большой выбор зеленых, красных, черных сортов, пуэров. Предоставляются скидки. Работает бесплатная доставка в пределах МКАД при заказе на сумму от 2500 руб*. * - Информация действительна на момент выхода статьи. |
Комментариев пока нет