Главная \ Блог о чае \ Как заварить китайский чай?
« НазадКак заварить китайский чай? 24.06.2020 16:18Содержание: Если знать, как заваривать китайский чай, можно почувствовать глубину вкуса и сохранить полезные свойства напитка. Правильное приготовление китайского чая — 50% успеха чаепития. Правила заваривания китайского чая Китайский чай принято пить в свежезаваренном виде. Листья, как и гречиху, заваривают на несколько минут, а затем воду сливают. Время выдержки выбирают по вкусу. Но заварку нельзя надолго оставлять в воде, так как напиток утратит полезные свойства.
Зеленые, белые и желтые чаи рекомендуют заливать немного остывшей кипяченой водой, настаивать 1–2 минуты. При деликатном заваривании нежный чайный лист не повреждается, что улучшает напиток. Улуны, пуэры можно заливать крутым кипятком — так листья лучше расправляются и отдают в воду полезные вещества. Посуда и способы заваривания китайского чаяПосуда для завариванияДля приготовления чайных напитков китайцы используют несколько видов посуды:
Основой чайной церемонии является чабань — небольшой столик или поднос. Его изготавливают из различных материалов. Если вы не знаете, как выбрать чайный столик, просто приобретайте тот, что удобен и не деформируется при частом использовании. Существует два основных способа приготовления китайского чая:
Китайские чаи имеют богатый состав, обладают многими полезными свойствами. Они снижают риск возникновения различных заболеваний, помогают укреплять иммунитет, выводить холестерин и сахар из крови. Магазин «Чайный Дракон» предлагает купить чай с бесплатной доставкой в пределах МКАД (при заказе на сумму от 2500 руб.)*. В каталоге китайского чая представлены отборные сорта: зеленый, красный, черный, белый, гречишный, Пуэр многолетней выдержки. * - Информация действительна на момент выхода статьи. |
Комментариев пока нет