« Назад

О пользе и вреде китайского белого чая  15.05.2020 16:07

Содержание:

  1. Виды китайского чая.
  2. Белый чай: описание, особенности.
  3. Полезные свойства белого чая.
  4. Вред белого чая.

Китайский чай помогает восстановить силы, поднять настроение, повысить иммунитет. Каждый сорт обладает своими уникальными качествами. Например, среди полезных свойств Пуэра самое известное — тонизирующий эффект. Этот чай бодрит, повышает работоспособность, улучшает внимание.

Белый чай — один из самых полезных. Чайные листья проходят минимальную обработку, сохраняя наибольшее количество витаминов.

Эликсир бессмертия, императорский напиток — так называют на родине белый чай, польза и вред которого были хорошо известны еще в Древнем Китае.

О пользе и вреде китайского белого чая

Белый чай: описание, особенности

Белый чай получил свое название благодаря пушистым ворсинкам на молодых почках. К нему относят 10 сортов, имеющих особенный аромат, освежающий и мягкий вкус. Напитки богаты цветочными, ягодными, ореховыми, фруктовыми и другими вкусовыми оттенками. Цвет пролива — персиковый, желтый или коричневый.
Самими яркими среди них являются:

  • Бай Хао Инь Чжень — дорогой и популярный, известен с XII века.
  • Бай Му Дань — мягкий и свежий.
  • Шоу Мэй с привкусом фруктов и цветов.
  • Гун Мэй — цветочная россыпь с ореховыми и сахарными нотками.
  • Юэ Гуан Бай с ароматом земляники и меда.

Основная идея белого чая — сохранение листьев в первоначальном виде. Для его создания используют верхние листья и почки с разных типов кустарников. Перед сушкой листочки не сминают. Поэтому в процессе ферментации образуется меньше продуктов окисления, чем у Пуэров, Улунов. Иногда сырье прессуют, но очень осторожно, чтобы не повредить.

Полезные свойства белого чая

Этот чай считается напитком молодости, здоровья и долголетия. Чем выше качество сырья, тем больше полезных свойств сохраняет лист. Чайная россыпь содержит витамины группы B, С, РР, микроэлементы, дубильные вещества, аминокислоты, антиоксиданты, эфирные масла. Ценные вещества попадают в настой только при соблюдении правил приготовления.
При ежедневном употреблении чай способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы, снижению риска развития гипертонии, атеросклероза, тромбоза;
  • активизации обмена веществ, снижению лишнего веса;
  • выведению токсинов, продуктов распада;
  • улучшению мозговой активности;
  • снижению уровня холестерина и сахара в крови;
  • профилактике бактериальных инфекций: стоматита, ангины, кишечных расстройств;
  • улучшению внимания, снятию усталости, повышению работоспособности.

Чай омолаживает, укрепляет зубы, ногти, улучшает состояние кожи. Он расслабляет нервную систему, помогает уменьшить раздражительность, утомляемость.

Зная о том, как заваривать чай и как его правильно пить, вы максимально сохраните полезные свойства напитка.

О пользе и вреде китайского белого чая

Вред белого чая

Белый чай, как и другие ферментированные напитки, нельзя употреблять в большом количестве. Крепкий напиток может вызывать бессонницу, перевозбуждение, усиленное мочеиспускание. Поэтому отвар лучше пить в первой половине дня.

Где купить белый чай в Москве? В магазине «Чайный Дракон» представлен большой выбор зеленых, красных, белых сортов, Пуэров многолетней выдержки из Китая. Заказав товары на нашем сайте на сумму более 5000 руб., вы получите скидку 15%*.


* - Информация действительна на момент выхода статьи.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: