« Назад

Как заваривать чай. Краткая инструкция  14.12.2019 15:20

 

 

 

 

Вид чая

Ферментация

Кол-во чая  на 150 мл

Вода (t°)

Способ хранения

В чем лучше заваривать

Зеленый

чай

>5%

4 г

80-90°

Простой: в плотно закрытом пакете*/чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Высокосортные, элитные:  в герметично закрытом пакете в холодильнике

Высокий стеклянный стакан без рисунка, гайвань из тонкого фарфора, стеклянный чайник

Белый

чай

5-10%

4 г

85-95°

В плотно закрытом пакете/чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Белый фарфор (чайничек или гайвань)

Желтый

чай

>10%

4 г

85-95°

В плотно закрытом пакете/ чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Высокий стеклянный стакан без рисунка, гайвань из тонкого фарфора, стеклянный чайник

Чай

Улун

20-60%

3 г

100°

Светлый улун:

Простые: в плотно закрытом пакете/ чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Высокосортные: в герметично закрытом пакете в холодильнике

Глиняный чайник/стакан с крышкой для заваривания чая

Темный улун:

В плотно закрытом пакете/чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Глиняный чайник/стакан с крышкой для заваривания чая

Красный

чай

70-85%

3 г

90-100°

В плотно закрытом пакете/чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Глиняный/керамический чайник /гайвань/стакан с крышкой для заваривания чая

Черный чай

Пуэр

100%

3 г

100°

Пуэр/ черный чай:

В плотно закрытом пакете/чайнице в темном, сухом месте без резких запахов

Глиняный/керамический чайник /толстостенная гайвань/стакан с крышкой для заваривания чая

Пуэр для многолетнего хранения:  В плотно закрытой фарфоровой/керамической чайнице прохладном месте с постоянной небольшой влажностью

Глиняный/керамический чайник /толстостенная гайвань/стакан с крышкой для заваривания чая

*лучше, чтобы пакет был плотный, металлизированный, на зип-замке.

Цифры по граммовке чая носят рекомендательный характер, чай лучше всего заваривать, ориентируясь на собственный вкус, кто-то любит «по-крепче», кому-то больше нравится ненавязчивый, легкий вкус.

Строгих правил нет! Будьте смелее и экспериментируйте! Как правильно заварить чай смотрите в другой нашей статье.

Приятного чаепития!

Чайный Мастер Лу И



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: