« Назад

Посуда и аксессуары для заваривания чая  13.07.2020 00:00

Китайский чай нужно заваривать правильно. Тогда удастся оценить всю прелесть вкуса и аромата. Посуда для заваривания чая важна не меньше, чем соблюдение правил приготовления.

Посуда и аксессуары для заваривания китайского чая: необходимый минимум

Основой чаепития является доска чабань. Это маленький столик из бамбука с поддоном.Для заваривания используют гайвань или чайник из глины. Ценители советуют пить чай из фарфоровой посуды. Гайвань состоит из чаши, блюдца и крышки. Перед ритуалом стоит узнать о происхождении гайвани и ее роли в китайской чайной церемонии.

Горячий напиток сливают в чахай — сосуд для перемешивания и разлива по чашкам. Чай можно пить из одной пиалы или пары. Чайная пара позволяет ощутить глубокий аромат напитка.

Для церемонии потребуются инструменты: иглы, кисти, ситечко, ухват, совочек для сухого листа.

Интернет-магазин «Чайный дракон» предлагает купить китайские чаи. В наличии все необходимые предметы для чайной церемонии. Оформить заказ с доставкой можно на сайте https://dfl-tea.ru/.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: